You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pos Damkar Gading Kirana Timur Resmi Beroperasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pos Damkar Gading Kirana Timur Resmi Beroperasi

Pos pemadam kebakaran di Jl Gading Kirana Timur RW 08, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, diresmikan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta dan Pemkot Jakarta Utara, Rabu (8/8). 


Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau mengatakan, pos pemadam kebakaran ke-26 yang beroperasi di Jakarta Utara ini merupakan hasil swadaya masyarakat setempat. 

Pos Damkar Pulau Untung Jawa Mulai Beroperasi Agustus Mendatang

"Kalau ada RW lain yang mau membangun silakan, asal ada lahannya. Tapi saya ingatkan petugas kita tidak mencukupi rasio penduduk," ujarnya.

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Subejo menambahkan, kebakaran merupakan ancaman laten perkotaan. Di DKI Jakarta setiap hari selalu ada kejadian kebakaran, mulai dari kebakaran alang-alang, sampah hingga bangunan tinggi.

"Kerugian materi bisa dicari, tapi kalau jiwa tidak bisa diganti. Karena itu kita harus hargai nyawa dengan upaya yang maksimal," katanya.

Selain bersiaga menghadapi kejadian, Subejo juga mengingatkan anggotanya agar proaktif melakukan pencegahan dan mensosialisasikan bahaya kebakaran kepada warga. Bahkan, mereka dimintanya melakukan aksi door to door membantu pengecekan instalasi kelistrikan rumah warga dan pembersihan kompor gas untuk meminimalisir potensi kebakaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6339 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3840 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3140 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2991 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1614 personFolmer